深圳建筑业协会官方网站
搜索类别:
  当前位置:网站首页 >> 通知公告 >> 协会动态
 
来源:深圳建筑业协会  浏览:698   发布日期:2020/5/9
深圳建筑业网-《深圳市建筑市场主体信用管理办法》首次政策解读直播活动顺利举行

《深圳市建筑市场主体信用管理办法》首次政策解读直播活动顺利举行

 

直播现场


5月8日下午,由深圳建筑业协会主办,广联达科技股份有限公司作为支持单位的《深圳市建筑市场主体信用管理办法》(以下简称“管理办法”)政策解读直播活动,在鲁班大厦23楼协会会议室顺利举行。直播活动首先由深圳建筑业协会尹剑辉会长发表致辞,深圳大学朱湘黔教授、中建五局深圳分公司合约法务部白亦磊律师两位专家为广大网友做政策解读及答疑,活动由赵正明副秘书长主持。本次活动是为了促进管理办法的顺利实施,认真做好政策宣贯,帮助企业更好理解文件精神,得到了建筑企业和从业人员的积极响应,直播过程中,在线人数突破4500人次。



尹会长对管理办法的出台背景、直播活动举办的意义、对企业的影响、协会发挥的作用等方面进行了介绍。本次直播活动是针对管理办法政策解读的首次直播,吸引了来自新华网等媒体的关注。

尹剑辉会长致辞

 

白亦磊律师从管理办法的制定背景、制定目的与应用、内容与流程、亮点与总结等方面进行了深入浅出的阐述。

白亦磊律师做政策解读

 

朱湘黔教授根据观众关心的问题进行了专业、详细的答疑。

 

朱湘黔教授答疑

 

两位专家的精彩阐述,得到参与人员的积极互动和一致好评。

本次进行政策解读的管理办法已于4月1日正式实施,今后,主管部门将对A级信用企业实施“绿色通道”等便利服务,而对C级信用企业则在施工许可、市场准入等方面予以限制,必将加快建筑市场信用体系建设,营造公平竞争、诚信守法的市场环境,促进建筑业持续健康发展。

 

活动过程中,新华网围绕管理办法及协会的相关工作对尹会长进行了专访。 

尹剑辉会长接受新华网专访

 
版权所有 2004- 深圳建筑业协会    首 页 - 关于协会 - 广告服务 - 联系我们 - 协会章程