今天是2021年07月28日,星期三,欢迎您访问深圳建筑业协会官网

分会资讯

关于公布2021年度深圳市建筑业绿色施工示范工程立项名单的通知(第二批)

信息来源:   信息提供日期:2021-07-13   浏览:295

深建协字〔2021〕39号

 

关于公布2021年度深圳市建筑业绿色施工示范工程

立项名单的通知(第二批)

各单位:

根据《深圳市建筑业绿色施工示范工程评选管理办法(试行)》要求,我协会于2021年7月组织专家对申报深圳市建筑业绿色施工示范工程进行立项审查。经审定,共有11个项目符合深圳市建筑业绿色施工示范工程立项条件,现予以公布(名单见附件),并就进一步做好有关工作通知如下:

一、已列入立项的深圳市建筑业绿色施工示范工程的建设、监理、承建及有关单位,应认真按照住建部《绿色施工导则》(建质〔2007〕223号)、《建筑工程绿色施工评价标准》(GB/T50460-2010)、《建筑工程绿色施工规范》(GB/T50905-2014)、《建筑工程绿色施工评价标准》(DBJ/T15-97-2013)、省住建厅《绿色施工导则》(粤建质〔2016〕241号)、省住建厅《建筑工程绿色施工的管理办法(暂行)》(粤建质〔2016〕242号)的要求,扎扎实实做好示范工程的过程实施管理工作,积极开展绿色建造技术的应用与创新,通过科学管理和技术进步,促进建筑业向绿色、低碳、高效方向发展。

二、已列入立项的深圳市建筑业绿色施工示范工程的建设、监理、承建单位应按照上述要求,组织进行施工阶段的自评,大力支持施工单位完成绿色施工任务。在立项项目的主体施工过程中(一般主体施工进度在1/2~2/3之间时),由承建单位主动通知协会安排专家到项目现场进行绿色施工中间检查。具体检查要求可登陆深圳建筑业协会网站下载相关资料(“协会网站/资料下载”栏目下载“深圳市建筑业绿色施工示范工程评审要求”)。

三、已列入立项的深圳市建筑业绿色施工示范工程初验或竣工验收后,由承建单位主动通知协会安排专家到项目现场进行绿色施工验收。

 

附件:2021年度深圳市建筑业绿色施工示范工程立项名单(第二批).pdf

  

深圳建筑业协会
深圳建筑业协会绿色施工分会
二○二一年七月十三日