今天是2020年10月21日,星期三,欢迎您访问深圳建筑业协会官网

行业新闻

“筑美宝安讲习堂”美篇

信息来源: 区住房建设局  信息提供日期:2020-10-16   浏览:35

10月15日下午,宝安区住房和建设局主办的“筑美宝安讲习堂”系列讲座第三期在宝安区质量安全监督站多功能厅如约开讲,讲座现场座无虚席,主讲人为广东联建律师事务所主任、深圳市“民法典宣讲团”讲师、深圳市律师协会“政府和社会资本合作(PPP)法律专业委员会”主任、省律师协会“建设工程与房地产法律专业委员会”副主任顾东林律师。

宝安区住房和建设局二级调研员戴鼎清同志参加此次“讲习堂”活动并强调,“自今年5月28日,《中华人民共和国民法典》经十三届全国人大三次会议表决通过,并经中华人民共和国习近平主席以中华人民共和国主席令的形式签发后,全国便掀起了全民学习《民法典》的热潮。及时了解、准确把握《民法典》对建筑行业所带来的影响及要求,是对住建领域从业人员的基本要求。”

顾律师理论功底深厚,实践经验丰富,本次讲座主题围绕《民法典》对建筑业带来的重大影响相关问题展开,顾律师从绿色原则理念、完善侵权责任归责原则、明确合同无效后结算原则、增加发承包双方法定解除权、确定情势变更原则、民法典对建筑领域的影响等六个方面解答了《民法典》对住建业带来的重大影响,深入浅出,层层递进,案例丰富,既有理论高度又有实践深度。
第四期“筑美宝安讲习堂”前期筹备工作已完成,将由深圳市建设科技促进中心陈光教授带来《Proptech的发展概况》。欢迎大家踊跃报名参加,既见君来,云胡不喜?!