今天是2021年01月20日,星期三,欢迎您访问深圳建筑业协会官网

行业新闻

深圳全市社会组织严格控制聚集性活动

信息来源: 深圳特区报  信息提供日期:2021-01-12   浏览:58

深圳全市社会组织严格控制聚集性活动

临近春节,疫情防控形势严峻复杂。11日,记者从深圳市社会组织管理局获悉,该局根据市疫情防控指挥部的统一部署和要求,要求深圳市社会组织严格控制聚集性活动,尽量减少人员出行流动,进一步做好当前我市社会组织疫情防控工作。

根据市社会组织管理局发放的通知,要求严格落实疫情防控主体责任,社会组织主要负责人要亲自部署,亲自抓落实,不麻痹、不厌战、不松懈,严格落实本单位疫情防控各项措施,毫不放松做好常态化疫情防控工作。按照非必要不举办的原则,严格控制大规模聚集性会议活动,提倡各社会组织通过线上或视频的方式举办会员(代表)大会、理事会、年会、研讨会、座谈会、团拜会、培训、联欢、聚餐等活动。确有必要举办的,要压缩规模、控制人数,制定周密的防疫工作方案,并向所在地疫情防控指挥部报备,经批准后方可举行。活动举办期间,要严格落实测温扫码、佩戴口罩、保持社交距离、场所通风消毒等防控措施。

各社会组织要自觉落实疫情防控要求,尽量减少安排人员出差,非必要不离深。确需外出尽可能错峰出行,降低旅途风险。密切关注最新公布的全国疫情风险信息,如非必要尽量避免前往中高风险地区,不建议出境出差或旅游。要动员和支持会员企业采取错峰放假、增发节日津贴等鼓励性措施,尽最大努力让更多的在深员工留深过年,同时安排好员工的节日文化生活。

通知要求各社会组织在各级党委、政府和当地疫情防控指挥部的统一指挥和部署下,依法有序参与到疫情防控工作中。要充分发挥社会组织服务国家、服务社会、服务群众、服务行业的积极作用,引导会员企业落实疫情防控责任。行业协会商会要积极倡导行业自律,维护市场秩序,开展行业调研,及时了解和反映各行业存在的困难和问题,帮助企业共战疫情、共渡难关。社区社会组织、社工机构、志愿服务组织要积极配合街道、社区开展社区疫情防控,宣传疫情防控知识,开展心理纾困活动,关心关爱困难群体。社会服务机构要严格落实疫情防控措施,确保工作人员和服务对象人身安全。慈善组织要依法依规开展慈善募捐活动,认真做好捐赠款物接收和发放工作,并按要求做好信息公开工作,自觉接受社会监督。

[责任编辑:罗嘉铭]