今天是2021年02月28日,星期日,欢迎您访问深圳建筑业协会官网

行业新闻

深圳在建第一高楼顺利突破260米

信息来源: 深圳建筑业协会  信息提供日期:2021-02-03   浏览:245

   (通讯员 牛利强)近日,位于罗湖区的深圳在建第一高楼——城脉金融中心大厦项目顺利顶升突破260米。

    城脉金融中心大厦项目高388米,地下7层,地上70层,是一栋集办公、会所、公寓于一体的超高层建筑,建成后将以国际顶级标准成为世界500强企业总部商务中心。
    该项目由美国KPF建筑事务所、中国建筑第三工程局(简称“中建三局”)等各领域佼佼者通力合作。采用了“空中造楼机”——新型轻量化支点顶模集成平台,全球唯一、国家“十三五”重点研发计划——“单塔多笼循环运行施工电梯”等由中建三局自主研发、行业领先的先进科技。2020年12月成功承办了深圳市科技观摩会,受社会各界广泛关注。
    据悉,大厦将于2022年竣工交付,届时,深圳又将迎来一座封面级建筑。