今天是2021年04月20日,星期二,欢迎您访问深圳建筑业协会官网

行业新闻

中建铁投轨道交通公司隧道中心开展学党史暨“缅怀革命先烈”主题党日活动

信息来源:   信息提供日期:2021-04-06   浏览:88

    为缅怀革命先烈,弘扬抗战精神,推进党史学习教育活动走深走实,4月2日,中建铁投轨道交通公司隧道中心机关党支部组织机关18名党员及帮带对象前往深圳革命烈士纪念馆开展学党史暨“缅怀革命先烈”主题党日活动。

在镌刻着“革命烈士永垂不朽”的纪念碑前,党员们向英烈们敬献了花圈,默哀行鞠躬礼,缅怀革命先烈的丰功伟绩,深深表达对英烈的无限哀思和崇高敬意。全体党员面向党旗,举起右手,重温入党誓词,立下对党忠诚的誓言。

仪式后,全体党员、干部在讲解员的带领下认真参观了纪念馆陈列室。《抗日战争时期的深圳人》讲述了为挽救民族危亡前赴后继的革命先烈的故事,在抗日中东江纵队得到发展和壮大,革命英烈的事迹感人肺腑,东江纵队小鬼班班长黄友带领小鬼班四名尖兵以一抗百掩护主力撤退,最后全部英勇牺牲。大家跟随文物的脚步追忆革命岁月,回看烈士们英勇而又壮烈的人生,一起感受英雄儿女舍身奋进的伟大信仰。

通过学党史、祭英烈、参观陈列馆等活动,让全体党员干部在学思践悟中坚定理想信念,筑牢精神根基。中建铁投轨道交通公司隧道工程中心党总支副书记、副总经理、工会主席张少华表示,回顾革命先辈们在极为恶劣的环境下亦坚忍不拔的革命事迹,深刻感受到了中国共产党和人民解放军为中华民族独立富强建立的不朽功勋,我们要继承和发扬革命传统,提高政治思想素质,进一步增强爱党爱国情感,坚定理想信念,用责任担当诠释初心使命,履职尽责,积极工作,永远跟党走,奋斗新时代。

大家纷纷表示,在今后的学习、工作与生活中,要以党的百年奋斗史坚定理想信念、以革命烈士们的精神作为前进动力,不断努力奋进,以实际行动和工作实绩向中国共产党成立100周年献礼。