今天是2021年04月20日,星期二,欢迎您访问深圳建筑业协会官网

行业新闻

鹏城在建第一高楼建设者疫苗接种率超90%

信息来源:   信息提供日期:2021-04-06   浏览:100

符合条件人员100%接种

鹏城在建第一高楼建设者疫苗接种率超90%

 

   近日,经过两个周的努力,位于深圳市罗湖区的鹏城在建第一高楼——中建三局城脉金融中心大厦项目90%以上的建设者完成了首针国药新冠疫苗接种,迈出项目人员群体免疫的关键一步。

免费接种新冠疫苗是一件幸运、奢侈的事情,但在推广之初并非一帆风顺。很多分包单位和工人以当前疫情可控以及接种后可能会产生副作用为由拒绝接种。

怎么办?经讨论研究,项目团队达成一致意见:一方面,强化引导,加强全员对接种新冠疫苗的正确认识;另一方面,带头示范,分包不敢接种,就建设单位、监理单位、总包单位率先接种,普通员工不敢接种,就领导班子、党员干部带头接种。

在项目团队的共同努力下,在笋西社区的大力支持下,截至目前,项目符合条件人员100%完成新冠疫苗接种,总体接种率超90%,无不良反应情况发生。