今天是2021年04月20日,星期二,欢迎您访问深圳建筑业协会官网

行业新闻

中建三局一公司安装深圳分公司组织雷神山医院建设者开展学党史活动

信息来源: 深圳建筑业协会  信息提供日期:2021-04-08   浏览:52

(通讯员 刘梦)4月2日,中建三局一公司安装深圳分公司党支部组织抗疫医院建设者及流动党员前往深圳市革命烈士陵园,开展“缅怀革命先烈 不忘初心使命”清明节党史教育活动。

在革命烈士陵园,32党员群众向革命烈士纪念碑献花、脱帽默哀,缅怀革命英烈,表达自己对革命英烈崇高的敬意。随后,全体党员面向党旗,高举右拳,庄严宣誓,重温入党誓词,回顾入党初心,坚定理想信念。

缅怀仪式结束后,安装深圳分公司一名年轻党员充当起“讲解员”,向大家讲述了大革命时期以来深圳人民在中国共产党的领导下,为祖国解放和人民幸福做出的突出贡献,并带领大家参观瞻仰了广东东江纵队司令员曾生同志墓碑、陵园主题雕塑、革命烈士纪念馆等。经过此次党史教育活动,党员群众在思想上得到升华和洗礼。

“在建党100周年之际,学习党的历史不仅能够增强我们的自信心,也督促我们每个党员以更高的标准要求自己,扎根项目服务基层,以实际行动践证入党初心。”雷神山医院建设者、党员代表朱悦结合岗位工作分享了此次党史学习的所思所悟。