今天是2021年04月20日,星期二,欢迎您访问深圳建筑业协会官网

行业新闻

一线建筑工人接种新冠疫苗,党群服务站守住工友健康

信息来源: 深圳建筑业协会  信息提供日期:2021-04-08   浏览:50

2021年4月3日,以项目党群服务站为平台,中建三局深圳平乐骨伤科医院新院区改造装修工程项目近300名建设者接种了第一针新冠疫苗。

来自医用气体班组的徐辉带着他的工友们一大早就来到了接种点排队等候,曾参与雷神山医院医用气体建设的他非常期待疫苗接种,“当初在建设雷神山医院的时候就一直在想,如果新冠病毒能有疫苗该多好,如今终于盼来了这一天!一收到项目部的通知,我就带着下面11位工友报了名。”

平乐项目党支部书记杨阳介绍,“建筑工地人员密集、流动性强,及时接种新冠疫苗非常关键。因此我们覆盖式宣传号召,积极联动工务署、平乐医院等资源,组织了这次疫苗接种。接种前,项目部根据3月份工人体检的结果,将高血压、高血糖等特殊人群进行了初步排查,确保接种安全。”

项目党群服务站去年9月成立以来,秉承“为群众办实事”的初心,已向工友们提供了7次免费上门核酸检测、2次上门义诊、2次上门全员体检、2堂专业健康普法教育讲座,为他们守住健康!