今天是2021年04月20日,星期二,欢迎您访问深圳建筑业协会官网

行业新闻

深圳被确定为疫苗重点接种城市

信息来源: 深圳特区报  信息提供日期:2021-04-08   浏览:124

昨日,广东省卫生健康委员会发布最新接种策略,新形势下,广东结合疫苗总体供应不足的现状,提出了“区分梯次、板块轮动”的接种策略,深圳等5市被确定为疫苗重点接种城市,优先推进全人群接种。

深圳作为超大城市、移民城市、口岸城市和外向型城市,外防输入任务艰巨,需尽快推进新冠疫苗接种工作,形成群体免疫屏障。在疫苗供应方面,广东省实行分区保障。近期,广东将国家对全省疫苗供应量的绝大多数按接种权重分配给深圳等5个重点城市,其余地区以保障高风险人群补种和接种第二剂次(间隔28天至56天)的人群为主。

随着国家对广东省疫苗供应的增加,将逐步在其他地区扩大供应量。在推进接种方面,实行分区轮动。广东优先要求深圳等5地市加快接种,其他地区依次推进接种工作。

连日来,深圳市民接种新冠疫苗的热情高,接种需求持续增长。在接种点选择上,深圳充分考虑交通便利、人口相对集中等因素,方便居民在家门口接种。对于宝安、龙岗、龙华等人口较多的区,清明节期间,深圳增加了多个超大型和大型临时集中接种点数量。全市目前指定接种门诊591家,其中超大型及大型临时集中接种点50处,全市日接种能力超过32万剂次。