今天是2021年07月28日,星期三,欢迎您访问深圳建筑业协会官网

行业新闻

点赞!深圳中国钢结构博物馆入选中央企业和广东省“爱国主义教育基地”

信息来源: 中建科工  信息提供日期:2021-07-05   浏览:135

近日,在庆祝中国共产党成立100周年之际,国务院国资委命名了首批100个中央企业爱国主义教育基地,中共广东省委宣传部新命名23个广东省爱国主义教育基地,深圳中国钢结构博物馆均榜上有名。这是钢结构博物馆自入选首批中建集团爱国主义教育基地和第三批深圳市爱国主义教育基地后,再获殊荣。

紧密结合当前党史学习教育、“四史”宣传教育,国务院国资委命名首批中央企业爱国主义教育基地,突出展示中央企业红色基因、红色血脉,展现在中国共产党领导下中央企业百年发展中涌现的先进精神、先进典型和铸就的大国重器;中共广东省委宣传部新命名一批广东省爱国主义教育基地,突出百年党史重要事件、重要地点、重要人物以及新时代的大国重器和建设成就。

深圳中国钢结构博物馆作为填补行业空白之作,集中展现中央企业责任担当,着力凸显新时代大国重器和建设成就,致力打造爱国主义教育的精神殿堂、精神家园和精神高地,成功入选。

新荣誉意味着新使命。深圳中国钢结构博物馆将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,持续提升收藏、展览、研究和教育水平,完善配套设施,提高服务质量,进一步发挥爱国主义教育基地资源优势和独特作用,为激励动员广大党员干部群众特别是青少年投身全面建设社会主义现代化国家新征程凝聚强大精神力量。

部分中央企业
爱国主义教育基地名单
(首批共100个)
大庆铁人王进喜纪念馆
刘家峡水电厂(站)
三峡工程
鞍钢博物馆
中国化工博物馆
招商局历史博物馆
部分广东省
爱国主义教育基地名单
(合计共140个)
港珠澳大桥
广东中国客家博物馆
广州市辛亥革命纪念馆
孙中山故居纪念馆
鸦片战争博物馆
黄埔军校旧址纪念馆
部分深圳市
爱国主义教育基地名单
(三批共36个)
中英街历史博物馆
莲花山公园邓小平铜像广场
锦绣中华·中国民俗文化村
深圳博物馆
深圳市当代艺术与城市规划馆及“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”
前海国际会议中心及“从先行先试到先行示范——庆祝深圳经济特区建立40周年展览”