今天是2021年07月28日,星期三,欢迎您访问深圳建筑业协会官网

行业新闻

中建三局的深圳分公司“特别策划”夏日的美,在风景,更在坚守岗位的你

信息来源: 中建三局的深圳分公司  信息提供日期:2021-07-19   浏览:86

连日来,深圳迎来连续的“35度+”高温桑拿天,似火的骄阳炙烤着城市,在炎炎烈日和袭人的热浪下,依然有无数建筑工友坚守在各自的工作岗位上。

大容量的水壶是工友们的工地必备品,可以随时为身体补充水分。“钢筋是建筑的骨架,如果搭不好影响建筑安全,我们必须保质保量完成。”在塔吊林立、机器轰鸣的前海,中建三局在建项目一位正在捆钢筋的工人说道,身后摆着的是他半天所需的水量。

中午12时, 工地上工友们与烈日较量,与高温抗衡,结束半天的工作,他们迫不及待洗去满头汗渍。


    下午时分,在烈日的炙烤下,工地好似一座高温“熔炉”,每一寸裸露在外的钢槽都被晒得烫手。在深圳在建第一高楼、罗湖城市更新工程388米的城脉金融大厦项目得顶模平台上,正在紧张施工的建筑工人们早已汗流浃背。

“都可以拧出水来了!”被太阳晒得黝黑的电焊工李朝军一边擦汗一边说。在烈日的烘烤下焊接钢筋,他们却要头戴面罩,一个工人每天焊接10多个钢筋笼,一天下来要面对一万次的强光。当被问及高温天公司有无防暑降温措施时,他笑嘻嘻地说,“每天都有绿豆汤可以喝!”

每天面对这样的工作环境,李师傅和他的小组依旧干劲十足。据了解为了保障高温天气下建筑工人的施工安全,施工单位中建三局采取错峰施工、配备防暑降温用品等措施防范各类事故发生。(通讯员 覃楚涵)