今天是2021年09月28日,星期二,欢迎您访问深圳建筑业协会官网

行业新闻

“张弦梁+钢桁架支撑系统”首次在广东省应用助力工程高效施工

信息来源: 中建三局深圳分公司  信息提供日期:2021-07-22   浏览:231

7月20日,中建三局奥比科技大厦项目完成了广东省首个应用张弦梁+钢桁架支撑系统的最后施工。“建筑工程新技术、新工艺的尝试、应用和发展主要是围绕节能、环保和降低成本这几个方面开展的,”项目经理张健康说到,“但是尝试新工艺,心情是很忐忑的,直到最后一个工序的施工完成并投入使用,心里这块石头才算是落定了。”

据了解,该支撑系统属于一种自平衡系统,形式简明而较易减轻对基坑主体结构的影响、受力明确,对工程基坑变形可调节,结构重量较轻使得可减少支撑柱桩的数量,并且制造、运输、施工简捷方便,是一种无污染、可重复使用、环保绿色、便于土方开挖的新型钢结构支撑技术。新技术的运用,为工程项目高质量建设新局面夯基垒台。

 



据悉,奥比科技大厦位于深圳市南山区高新北区科技北三路高新北一道交汇处,科陆大厦南侧。总建筑面积约3.88万平方米,地下室3层,地上21层,建筑高度99.85米。项目于2020年12月21日进场,截至目前已完成第一道钢支撑施工,应用张弦梁+钢桁架支撑系统完成施工将大大缓解工程基坑阶段场地狭小的难题,为项目生产履约保驾护航。