今天是2022年09月25日,星期日,欢迎您访问深圳建筑业协会官网

行业新闻

全力防御台风“马鞍” 三局志愿者在行动!

信息来源: 深圳建筑业协会  信息提供日期:2022-08-29   浏览:43

(通讯员 刘梦)为应对台风“马鞍”影响,深圳市启动全市防台风IV级应急响应。为响应市委市政府防风工作部署,8月24日至25日,安装深圳公司组织两支志愿服务队奔赴社区、村委,积极开展防台风志愿服务工作。

8月24日下午,接到气象局台风黄色预警短信,龙华人民医院项目全面开展项目风险排查工作,组织工人有序撤离。龙华人民医院位于龙华接到景龙社区,注意到还有大量社区居民在外活动,项目党员张积武赶忙喊上办公室6位同事,沿街进行安全巡逻和劝返工作。

“台风天不要出门,记得关窗户,您家阳台上有花盆的话一定要收起来!”项目安全员张荣培发挥专业特长,担起了防台安全巡逻员,对进出的社区居民进行归家劝导,并细心叮嘱居民防台抗台和防高空坠物的注意事项。

看见大风卷起的白色垃圾和枯枝落叶,志愿者们化身“路长”沿街捡拾清理,并注意查看沿路商铺是否存在易坠落物品、松动不牢固的店招等安全隐患,为道路畅通、安全出行保驾护航。

8月25日下午,经过连夜狂风暴雨,通往小梅沙村的公路布满枯枝树干,得知这一情况,小梅沙海洋馆项目志愿者们纷纷报到,不到半个小时便将两公里路段的安全隐患清理完毕。“我们项目离村子很近,能给大家帮忙,感觉非常有意义!”“00后”新员工张安源笑着说到。