今天是2020年09月23日,星期三,欢迎您访问深圳建筑业协会官网

协会动态

深圳建筑业协会召开七届六次理事会

信息来源: 深圳建筑业协会  信息提供日期:2020-08-16   浏览:352

创新协会服务模式,把握双区建设机遇

——深圳建筑业协会召开七届六次理事会

 

会场

 

会场

 

 

会场

 


会场

8月13日,深圳建筑业协会在深圳市建筑工程股份有限公司会议室,召开七届六次理事会议。会议由深圳建筑业协会会长尹剑辉主持。深圳建筑业协会第七届理事会理事参会,协会监事长、监事、秘书处彭迎祥秘书长和部门以上领导8人、五家会员单位列席会议。本次会议理事应到101人,实到83人,人数超过三分之二,符合章程规定,表决的文件有效。监事五家,实到四家,符合章程规定。

会议由深圳市建筑工程股份有限公司总经理黄树林致欢迎词。

本次理事会自2016年3月换届成立以来,历时四年,至2020年3月到期。因疫情没有及时换届选举。这次会议的意义在于总结理事会、监事会、财务四年的工作。审议换届大会的上会材料和第八届理事会候选会长、副会长常务理事理事单位及个人名单,候选会员代表单位,候选监事长单位及个人名单,候选监事单位及个人名单。本次大会是换届大会之前必经的程序。

 

协会会长尹剑辉主持会议

协会会长尹剑辉代表协会第七届理事会向大会作工作报告。报告共分两大部分,一是协会第七届理事会工作回顾;二是存在的问题和不足。

尹剑辉会长在报告中指出,第七届理事会产生于2016年3月,四年来,在市住房和建设局、市社会组织管理局的关心和指导下,在各位会员的大力支持下,认真贯彻落实党的十八大、十九大精神,紧紧围绕高质量发展核心主线,牢牢把握产业转型升级的关键路径,紧抓粤港澳大湾区和先行示范区建设的重大机遇,牢固树立安全生产底线思维,充分发挥人才队伍建设的支撑作用,进一步擦亮“深圳建造”品牌。协会及各分支机构开展的各项工作,均取得较好的成绩,圆满完成了第七届理事会的工作计划。

尹剑辉会长从五个方面回顾了协会第七届理事会四年来的工作情况:一是创新机制,塑造亮点,促进行业健康发展;二是抓住热点,承接职能转移,做好政府参谋助手;三是关注重点,凝聚力量,助推企业转型升级;四是瞄准重点,参与社会治理,树立协会品牌形象;五是强化支点,加强工作覆盖,提高服务能力。

 

 

协会财务部兰丽娟部长

协会财务部兰丽娟部长代表协会第七届理事会向大会报告财务工作。从六个方面汇报了协会第七届理事会的财务工作情况:一是完善了各项财务制度,保证协会财务工作有章可循。管理规范;二是重视会计基础工作,规范记账;三是紧跟税收改革步伐,做好各项税务工作;四是接受审计工作,不断完善协会管理;五是实行经费预算管理,对协会重大活动资金筹集及支出严格控制;六是财务状况实现了收支有序、略有盈余。

监事长张军(中建二局一公司深圳分公司党委书记、执行总经理)

大会听取了深圳建筑业协会第七届监事会工作报告,监事长张军从对协会机构运作和业务活动的监督情况、对协会财务工作的监督情况和对今后协会工作及监事会工作的建议等三个方面向大会报告工作,2016年3月召开了七届一次会员大会,选举产生了本届监事会。监事会始终以维护会员的根本利益作为监督工作的着力点,以充分保障协会工作的顺利开展为己任。四年来,监事会成员列席了常务理事会、理事会、会员代表大会、会员大会,对协会的各类业务工作有了深入的了解,同时也及时反映了会员对协会工作的建议,较好地实施了监事会职责。针对行业实际创新性,监事会开展了多项工作,在规范运作、依法办会、维护行业整体利益等方面发挥了行业引领作用和桥梁纽带作用,成效显著,与此同时还注重财务管理工作,设置了财务部。不断完善了多项财务制度,严格按照规定的流程操作,收支管理得到了加强。

 

协会副秘书长赵正明宣读《关于新入会会员资格的报告》

 

    协会副秘书长张志强宣读《深圳建筑业协会第八届理事会候选会长、副会长、常务理事、理事、会员代表、监事长、监事提名单位及个人名单》

  

潘小兵副秘书长宣读《关于召开深圳建筑业协会八届一次会员大会的报告》

大会还审议了《关于新入会会员资格的报告》、《深圳建筑业协会第八届理事会候选会长、副会长、常务理事、理事、会员代表、监事长、监事提名单位及个人名单》、《关于召开深圳建筑业协会八届一次会员大会的报告》等报告。审议表决环节,经大会理事的一致审议,协会第七届理事会所作的《深圳建筑业协会第七届理事会工作报告》、《深圳建筑业协会第七届理事会财务工作报告》、《关于新入会会员资格的报告》、《深圳建筑业协会第八届理事会候选会长、副会长、常务理事、理事、会员代表、监事长、监事提名单位及个人名单》、《关于召开深圳建筑业协会八届一次会员大会的报告》,全体理事举手表决通过。大会在全体理事的热烈掌声中圆满结束。

 

会场

 协会会长尹剑辉作总结陈词。第七届理事会已完成历史使命,感谢大家对协会的大力支持,从协会规范治理、满足顾客需求、引导行业发展等方面有了长足的进步。协会会员数量大幅提升,行业影响力进一步扩大;围绕高质量发展开展了大量活动,推动行业持续健康发展;积极反映会员诉求,在行业热点问题,支持本地企业、民营企业发展,驻深企业“双落地”等方面做了大量的调研工作,配合行业主管部门进行了卓有成效的行业管理,在推动城市建设与社会治理方面不遗余力。

协会准备在8月21日举行换届选举,选举产生第八届会长、副会长、常务理事、理事、监事长等机构和人员,希望大家通力合作,完成协会换届选举工作,为建筑行业的发展作出新的贡献。