今天是2020年11月30日,星期一,欢迎您访问深圳建筑业协会官网

协会动态

深圳市举办第十届职工技术创新运动会暨2020年深圳技能大赛——钢筋工技能竞赛

信息来源: 深圳建筑业协会  信息提供日期:2020-10-27   浏览:155

 

会场

    10月27日,由深圳市总工会、深圳市人力资源和社会保障局、深圳市住房和建设局主办的深圳市第十届职工技术创新运动会暨2020年深圳技能大赛——钢筋工技能竞赛正式拉开序幕。深圳市总工会党组成员、副主席冯艳玲,深圳市建设工会主席王鸿利,深圳建筑业协会副会长、中建四局深圳分公司党委副书记王江,深圳建筑业协会副会长、中建二局华南公司董事长张春轩,深圳建筑业协会副会长、深圳市市政工程总公司总经理刘铁军,深圳市总工会基层组织建设和经济工作部一级主任科员王利,深圳建筑业协会副会长单位、深圳市广安消防装饰工程有限公司总经理花文辉等出席大赛开幕式,深圳市住房和建设局建筑市场与招标投标监管处副处长董亮主持大会。

出席领导

董亮主持大会

   冯艳玲肯定了此次大赛的重要意义,她表示,产业工人是工人阶级中发挥支撑作用的主体力量,是促进建筑行业成为国民经济支柱的中坚力量,更是深圳飞速发展的有生力量。今年是深圳经济特区建立40周年,经济特区的高速发展,离不开建筑业建造能力的不断增强,更离不开每一名同事、工友在工程建设一线的辛勤付出。

冯艳玲强调,要以本次竞赛为契机,进一步引导劳务工人学习新知识、掌握新技能、增长新本领,着力打造具有“工匠精神”、爱岗敬业、钻研技能的工人队伍,努力营造尊重劳动、崇尚技能、鼓励创造的社会氛围,助力实现制造强国战略。

冯艳玲致辞

 

    张春轩在讲话中表示,本次大赛的举办旨在贯彻落实党的十九大报告提出的“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,为全市住房建设行业广大职工切磋技艺、交流经验、提高技能、展现风采搭建平台,发现培养更多高技能领军人才,推动深圳市产业工人队伍建设。他表示,一直以来,深圳建筑业协会在培育产业工人队伍中不遗余力,积极助推建筑行业将人力资源转变为人才资源。接下来,深圳建筑业协会将继续根据行业主管单位的要求及行业企业的需求,将培育产业工人队伍作为重点工作贯穿在协会各项工作之中。

张春轩致辞

    在大赛开幕式上,参赛选手代表及裁判员代表分别进行了宣誓,表示将严格遵守及执行大赛所规定的竞赛规则和有关事项,切实履行好各自职责。

裁判员代表宣誓

参赛选手代表宣誓

    此次竞赛的成绩由理论考试和实际操作两部分组成,理论知识考试成绩占总成绩的30%,技能实操成绩占总成绩的70%。开幕式结束后,全体选手到指定工位进行选拔赛。选拔赛为理论知识考试,按每支参赛队总成绩排名,选拔出成绩排名前20组的60名选手进入决赛阶段。决赛为实操竞赛,将于11月3日在深圳市宝安区施工企业石岩生产基地进行。

大赛正式揭幕

与会领导与参赛选手合影

    本次大赛由深圳市建设工会、深圳建筑业协会承办,深圳市建安(集团)股份有限公司、中国建筑第二工程局有限公司华南分公司、深圳市市政工程总公司、中国建筑第四工程局有限公司深圳分公司、深圳市广安消防装饰工程有限公司、广东建设职业技术学院、深圳建筑业协会建筑劳务企业分会等7家单位协办,中建四局精诚志愿服务队总承包分队提供服务支撑。本次大赛共有22支代表队、66名选手参赛,理论知识竞赛结果将于10月28日统一公布。

理论考试

钢筋下料

选手扫码签到