今天是2020年11月30日,星期一,欢迎您访问深圳建筑业协会官网

协会动态

大力推广建筑信息模型(BIM)技术,推动技能人才队伍发展壮大

信息来源: 深圳建筑业协会  信息提供日期:2020-10-24   浏览:137


选拔赛考场

10月24日上午,深圳市第十届职工技术创新运动会暨2020年深圳技能大赛——建筑信息模型(BIM)技术员技能竞赛选拔赛在深圳建筑业协会培训中心电教室举行。


参赛选手扫码、测温、签到

 

本次竞赛的举行旨在全面贯彻落实习近平总书记对技能人才工作的重要指示精神,激励广大职工崇尚技能、勤学苦练、增创一流、求实奉献、培养造就一批具有精湛技艺的建筑行业高技能人才,推动技能人才队伍的发展壮大和整体素质的提升,培养工匠精神,助力深圳“双区”建设。竞赛由深圳市总工会、深圳市人力资源和社会保障局、深圳市住房和建设局主办,深圳市建设工会、深圳建筑业协会承办,杭州品茗安控信息技术股份有限公司协办,竞赛组委会根据《关于举办深圳市第十届职工技术创新运动会暨2020年深圳技能大赛的通知》的总体安排,制定了切实可行的实施方案、技术文件及疫情防控应急处置预案,确保竞赛活动安全有序。

今天上午举行的选拔赛以BIM理论知识为竞赛标准,进行技能理论竞赛。由竞赛组委会组织专家参照竞赛标准命题,统一使用计算机答题,现场计算机自动判分。竞赛组委会对申报参赛人员的报名材料进行了审核,取得该竞赛选拔赛资格的人员共109人,实际参赛人数为99人。

参赛选手由待考区进入考场


 

宣读考场纪律



考场应急、申诉与仲裁公示栏

深圳建筑业协会彭迎祥秘书长、潘小兵副秘书长、培训中心田力主任亲临选拔赛现场,对赛前准备工作进行指导。

截至目前,选拔赛成绩已在我会官网公布,根据竞赛规则,成绩前60名的选手将在本月31日举行的决赛中一决高下。