今天是2021年12月07日,星期二,欢迎您访问深圳建筑业协会官网

协会动态

深圳建筑业协会召开八届一次会长办公会议和八届一次常务理事会议

信息来源: 深圳建筑业协会  信息提供日期:2020-12-31   浏览:2239

2020年12月29日下午,深圳建筑业协会在深圳市南山区中建四局深圳总承包公司会议室先后召开了八届一次会长办公会议和八届一次常务理事会议。

会上就协会相关事宜进行了审议,讨论了协会2021年工作计划。八届一次会长办公会议由协会第八届理事会的会长、副会长参会,八届一次常务理事会议由协会第八届理事会的常务理事参会,协会第八届监事会的监事、秘书处和相关单位的工作人员列席两个会议。尹剑辉会长主持两个会议。

八届一次会长办公会议上,首先由中建四局深圳分公司党委副书记王江副会长发表了热情洋溢的致辞。随后,由协会秘书处潘小兵副秘书长宣读了《关于〈深圳市建设工程优质奖评选工作办法〉修订的报告》和《关于深圳建筑业协会建筑信息模型(BIM)分会更名为深圳建筑业协会智慧建造分会的报告》,并由参会人员对两个报告进行讨论并审议,获得一致通过。

会长办公会议还就协会2021年度工作进行了讨论,与会领导分别围绕协会参与大湾区建设、行业标准制订、工程质量、安全管理、科技创新、产业工人培训等工作建言献策、畅所欲言。尹会长充分肯定了大家提的各种意见和建议,要求协会秘书处融合到2021年协会工作计划中并抓好推进落实。

八届一次会长办公会议会场

 

尹剑辉会长主持会议并发表讲话

 

王江副会长致辞

 

潘小兵副秘书长宣读文件

 

张春轩副会长

姜树学副会长

张少华副会长

张成亮副会长

吴秋森副会长

王志扬副会长

刘铁军副会长

黄海副会长

李红波副会长

曾晓亮副会长

曾令肖副会长

黄树林

于显峰

姚秋生

韩修浩

程云华

雷文优

刘继强

沙小建

翟志梅

 

各位副会长和副会长、监事长单位代表为协会工作建言献策

在八届一次常务理事会议上,王志扬等12名副会长先后宣读了《关于2020年度深圳市优质专业工程检查结果的报告》、《关于2021年度深圳市优质工程检查结果的报告》、《关于〈深圳市建设工程优质奖评选工作办法〉修订的报告》、《关于深圳建筑业协会建筑信息模型(BIM)分会更名为深圳建筑业协会智慧建造分会的报告》、《关于第十九批专家申报资料初审结果的报告》、《关于2020年新入会会员的报告》、《关于2020年度深圳市优秀施工企业家推荐名单的报告》、《关于2020年度深圳市优秀项目经理推荐名单的报告》、《关于2020年度深圳市建筑行业优秀统计员推荐名单的报告》、《关于2020年度深圳市建筑行业廉洁从业示范单位推荐名单的报告》、《关于2020年度深圳建筑业协会优秀联络员推荐名单的报告》、《关于2020年度深圳建筑业协会优秀通讯员推荐名单的报告》共12项报告,交由与会常务理事讨论和审议,获得一致通过。

 

八届一次常务理事会议会场

 

常务理事逐项表决各项议题

审议结束后,尹剑辉会长做重要讲话。尹会长首先对常务理事会的顺利召开表示祝贺,对各代表单位一年来对协会工作的大力支持表示感谢,他强调,深圳建筑业协会的发展离不开各会员单位的大力支持,2020年是极不平凡的一年,深圳建筑业协会的全体会员单位携手同心,战疫情、迎高温,始终在困难面前不低头,在上半年全国经济倒退的大背景下,深圳建筑业逆势上扬,实现正增长,这是属于深圳建筑业的骄傲,也是属于全体深圳建筑人的骄傲。尹剑辉强调,希望各会员单位转型升级,开拓市场,重质量保安全,助力整个粤港澳大湾区的发展。

尹会长还通报了深圳市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部发布的通知内容,要求会员企业加强宣传引导,支持采取错峰放假、增发节日津贴等鼓励性措施,尽最大努力让更多在深员工留深过节过年,并做好防疫防控相关措施。

 

    

协会秘书处彭迎祥秘书长、赵正明副秘书长等列席会议