今天是2021年01月20日,星期三,欢迎您访问深圳建筑业协会官网

协会动态

2021年深圳建筑业协会新年贺词

信息来源:   信息提供日期:2021-01-01   浏览:202

深圳建筑业协会会长   尹剑辉


新故相推,日生不滞,时间的年轮又添新的一环。“今年是新中国历史上极不平凡的一年”截至目前,全球确诊人数达8293万,180万人失去了生命面对疫情,我们国家有敢作敢为的“封”、有不计代价的“救”、有万众一心的“抗”“交出了一份人民满意、世界瞩目、可以载入史册的答卷”。极不平凡,因攻坚克难而铭心刻骨,因奋斗而荡气回肠;一张答卷,写下战风斗雨的韧性,绘就凯歌以行的壮阔。值此新年钟声敲响之际,我谨代表深圳建筑业协会,向深圳建筑业的各位领导、同行、朋友,向所有关心、支持深圳建筑业发展的社会各界人士和朋友,致以节日的问候和新年的祝福!


在过去的一年里,感谢大家对协会工作的大力支持,正是各位的鼎力支持,让协会各项工作顺利推进,从协会规范治理、满足会员需求、引导行业高质量发展等方面有了长足的进步。今年以来,协会积极配合主管部门开展疫情防控工作,在联合倡议、联系防控物资、防疫工作统计、意见征求、反映企业需求、公益直播讲座、捐款捐物等方面做了大量工作;顺利完成第八届各层级机构人员选举,圆满完成换届工作;积极反应会员诉求,在行业热点问题等方面做了大量的调研工作,配合行业主管部门进行了卓有成效的行业管理,在推动城市建设与社会治理方面不遗余力;新增会员144家,行业影响力进一步扩大;开展送教进工地,设立建筑工人实训基地,开展职业技能鉴定等工作,助力产业化工人队伍建设,推进建筑品质提升,推动企业转型升级;开展行业统计,为行业发展做好数据支撑;推动智慧建造、绿色建造,为深圳建造提供硬核支持;开展评优评先、BIM大赛等活动,以科技引领行业生产方式转变,推动行业技术进步;今年的深圳建筑行业收获满满,5个项目获评中国建筑工程鲁班奖,13个项目获评国家优质工程奖;组织开展BIM技术员和钢筋工技能大赛,积极组织参与省市技能大赛,弘扬工匠精神;配合行业主管部门进行培训、检查、调研、征求意见等工作,充分发挥行业协会的桥梁纽带作用;深圳市第三人民医院二期工程应急院区,从规划、设计、建成,仅用时20天,让深圳速度再提速;深圳建筑人积极参与双区建设,推动行业高质量发展,在新征程再谱新篇。


感谢深圳建筑人,无论多么艰难的时刻,都不曾放弃职责与坚守。

感谢深圳建筑人,无论多么严峻的挑战,都不曾放弃攀登与跋涉。

感谢深圳建筑人,无论多么漫长的等待,都不曾放弃勇气与希望。

感谢深圳建筑人,无论多么寒冷的冬天,都不曾放弃温暖与关怀。


今天的中国,正处于由大到强的关键阶段,面临的内外压力会越来越大,疫情仍在各国肆虐,全球经济持续低迷,世界正经历着百年未有之大变局。2021年,“十四五”开局,全面建设社会主义现代化国家新征程开启,许多事情,明知难为而必须敢为;许多矛盾,反复较量但仍须交锋。“山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能到达。”放眼未来,以科技引领进步、用创新驱动发展的需求将更加迫切。在这个大变革的大时代,我们又该交出一份怎样的新答卷?不少人期待着新的一年“牛气冲天”。但我们要懂得,“牛气”来源于“牛劲”,要有股孺子牛的拼搏奋斗精神,走好每一步,不回头,不取巧,脚踏实地保持“牛行”,一切才能更牛。


祝愿伟大祖国繁荣昌盛,祝愿全国人民幸福安康!祝深圳建筑业全体同仁新年快乐、身心健康、阖家幸福、吉祥如意!