今天是2021年07月28日,星期三,欢迎您访问深圳建筑业协会官网

协会动态

深圳建筑业企业动员起来,齐心防疫

信息来源:   信息提供日期:2021-01-21   浏览:1619


为切实加强我市建设工地今冬明春新冠肺炎疫情防控工作,有效降低因人员大范围流动引发的疫情传播风险,深圳建筑业协会根据深圳市住房和建设局疫情防控工作部署,近期到访相关会员企业,传达《深圳市建设工地今冬明春疫情防控工作指引》等文件精神,了解相关企业关于疫情防控和年底安全工作的安排部署情况。


1月20日上午,座谈会先后在我会副会长单位中国华西和中建四局等公司召开,深圳市住房和建设局建筑市场与招标投标监管处副处长董亮出席会议,传达相关文件精神和学凡局长、晓生副局长在市住建系统疫情防控部署会上的重要指示,中国华西和中建四局疫情防控工作相关负责领导及协会秘书处副秘书长张志强、综合办公室主任黎军等参加会议。



针对疫情防控工作落实,董亮副处长提出,一是各企业要把握好三个时间节点。节前要大力挽留在深人员,做好人员流动台账,形成跟踪机制,特别要加强关注中高风险地区途经人员;节日期间要加强留深人员的关怀工作,提供“暖心服务”;节后要做好用工的提前安排,做好核酸检测等工作。二是各企业要达到三个工作目标。要牢固树立今冬明春疫情防控工作和安全生产工作的底线思维,尽最大努力实现“零感染、零事故、零欠薪”三个工作目标,确保行业从业人员度过一个平安、幸福的春节。

董亮对协会近期工作安排,提高会员服务水平提出了五点期盼:一是做好核酸检测定点机构的联系工作,为会员企业提供便利;二是在平安返工,“点对点”接送人员方面做好动员和协调;三是在防疫物资采购方面,协会要发挥力量,为企业排忧解难;四是协助企业利用好用工阳光交易和“i深建”等信息平台;五是要针对行业内挽留在深人员的优秀做法的做好宣传推广。

近期,深圳建筑业协会尹剑辉会长召开秘书处专门会议,成立了今冬明春疫情防控工作领导小组和四个工作组,分工对部分会员企业传达《深圳市建设工地今冬明春疫情防控工作指引》文件精神,强调宣传引导、严控大规模聚集性会议、i深建登记、留深过年、不得前往中高风险地区和境外地区、往返核酸检测、防疫物资准备、安全生产、应急预案和处置措施等内容的贯彻落实,了解企业今冬明春疫情防控的措施和存在的困难,相关活动仍在进行中。