今天是2021年04月20日,星期二,欢迎您访问深圳建筑业协会官网

协会动态

深圳建协党支部召开2020年度组织生活会和民主评议党员大会

信息来源:   信息提供日期:2021-03-07   浏览:275

会议现场

深圳建筑业协会党支部2020年度组织生活会和民主评议党员大会于3月5日在鲁班大厦召开,支部组织全体党员集中学习、开展年度民主测评,并就查摆和评议出来的问题事项开展批评和自我批评,部署全面整改落实。

3月5日上午,深圳建筑业协会党支部组织全体党员召开了“2020年度组织生活会和民主评议党员工作会议”,会议在鲁班大厦办公楼23楼大会议室举行。支部书记、秘书长彭迎祥,支部委员、副秘书长张志强及全体党员出席会议,会议由支部副书记、副秘书长赵正明主持。

支部副书记、副秘书长赵正明主持会议

为贯彻落实全面从严治党、提高党员素质,提升党组织政治功能和组织力,增强严格按照中共深圳市社会组织委员会《关于开展2020年度基层党组织组织生活会和民主评议党员工作的通知》和深圳市城市建设类行业联合党委的要求,深圳建筑业协会党支部以支委会形式召开组织生活会,以全体党员大会的形式组织党员集中学习、开展年度民主测评,就会上查摆和评议出来的问题事项开展批评和自我批评,并针对存在的问题部署全面整改落实。

 

集中学习,打牢思想基础

支部书记、秘书长彭迎祥发言

按照《通知》要求,在召开组织生活会和开展民主评议党员前,会议认真组织党员开展集中学习。通过重温《党章》第一章第三条党员必须履行的义务、学习615中印加勒万河谷边境冲突中我国国防部队的英雄事迹,以及胡建文书记发表的社会组织高质量发展“156”等材料的学习等,为开好组织生活会和民主评议党员打牢了思想基础。

支部委员、副秘书长张志强领学《党章》


支部党员、办公室主任黎军介绍中印边境冲突和部队英雄事迹


支部副书记、副秘书长赵正明领学胡建文社会组织高质量发展“156”

 

民主评议,查摆问题不足

支部书记、秘书长彭迎祥作了年度支部工作发言。他围绕2020年度的党支部工作、协会工作进行了发言,对2021年的工作进行了详细部署。全体党员认真填写并上交了《党员个人自评民主评议登记表》并开展了批评和自我批评,从思想、学习、工作、服务群众、个人作风、宣传、奉献爱心等方面进行了详细总结,并分析了不足之处,明确了今后的努力方向。

会议提名并举手表决通过了记录员、计票员、监票员名单,并按“优秀”、“合格”、“基本合格”、“不合格”开展了认真细致的民主测评工作,彭迎祥等20位党员被评为“优秀”,其余党员被评为“合格”,无“基本合格”和“不合格”党员。测评结果在现场进行了公布。 

会议强调,检验此次专题民主生活会的成效,最终还需要落实到持续深化学习上、落脚到问题整改落实上、落脚到加强作风建设上、落脚到服务企业和社会发展改革稳定大局上。支部将以这次民主生活会上查摆的问题,制定整改措施,纳入2021年工作计划,积极作为,不忘初心,着眼长远、对标先进、抢抓深圳“双区驱动”机遇,推动协会战略转型发展。


支部委员会会议

会议开始之前,支部召开了支部委员会会议,彭迎祥、赵正明、张志强出席,黎军列席,李孔炎作会议记录。


广汇源水利工程公司党员小组会议  

   广汇源水利工程公司12名党员作为小组单独召开了组织生活会并开展了民主评议党员工作。秘书处退休离岗老党员肖兴朴、林小丛、张杰、程功文、于占魁、张世仓、张新忠等出席了会议。

会议还对党支部建设相关议题进行了讨论。     (深建 供稿)

大会合影