今天是2021年07月28日,星期三,欢迎您访问深圳建筑业协会官网

协会动态

发挥明星标杆企业示范效应,促进建筑业高质量发展——中建科工先进管理经验交流活动圆满成功

信息来源:   信息提供日期:2021-05-20   浏览:441

519号下午,明星企业之先进管理经验交流研讨会,在深圳市第三人民医院国家感染性疾病临床医学研究中心项目举行。本次交流活动由深圳建筑业协会组织,中建科工集团有限公司联合举办。深圳建筑业协会秘书长黎军、秘书长助理田力及相关部门负责人,中建科工集团助理总经理、工程BG总经理王伟,中建科工集团华南大区总经理、深圳公司总经理段海,中建科工集团工程BG技术总监周鹏,中建科工集团华南大区副总工程师、深圳公司总工程师刘奔,以及深圳市广安消防装饰工程有限公司、中核华泰建设有限公司、深圳市路桥建设集团有限公司、中建二局华南公司、中国华西企业有限公司、深圳市建设(集团)有限公司、深圳市建安(集团)股份有限公司、深圳市建工集团股份有限公司、深圳市建筑工程股份有限公司、深圳广田集团股份有限公司、深圳市工勘岩土集团有限公司、中建二局第一建筑工程有限公司、中建科技集团有限公司深圳分公司、中铁建工集团有限公司深圳分公司等公司代表近40人出席本次会议。

深圳建筑业协会秘书长黎军致辞

黎军秘书长在致辞中对中建科工举办此次活动表示感谢,对出席的领导和嘉宾表示欢迎,肯定了中建科工在钢结构装配式领域所取得的成就,赞扬了中建科工在深圳市第三人民医院应急医院建设过程中,近万人日夜奋战,20天建成,所展现出的国企担当和新时代“深圳速度”。他认为,高质量发展的中建科工,是名副其实、当仁不让的明星标杆企业,装配式建筑的高质量发展势在必行。

中建科工集团助理总经理、工程BG总经理王伟致辞

王伟在致辞中指出,中建科工应该牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,按照适用、经济、安全、绿色、美观的要求,推动建造方式创新,大力发展装配式混凝土建筑和钢结构建筑,不断提高装配式建筑在新建建筑中的比例。坚持标准化设计、工厂化生产、装配化施工、一体化装修、信息化管理、智能化应用,提高技术水平和工程质量,促进建筑产业转型升级。

观看中建科工宣传片、应急医院建设纪录片

中建科工宣传片记录了中建科工从钢结构分包到施工总承包的蜕变之路,从中建钢构发展转型至中建科工的发展之路,一栋栋万丈高楼拔地起都有科工人的身影,中建科工是深圳的建设者同时也是深圳发展的见证者。

应急医院建设的宣传片把人们的思绪从现在拉回至去年年初,新冠疫情爆发,全国勠力同心共同抗疫,中建科工扛起了深圳抗疫的大旗,“宁可备而不用,不可用而不备”,一大批逆行者投身到应急医院的建设,20天时间完成应急医院的建设并投入使用,大大缓解深圳疫情的压力,“哪有什么岁月静好,只不过是有人替你负重前行”。

“中建科工集团有限公司先进管理经验分享”汇报

王伟对中建科工对绿色装配式建筑、智慧停车库、城市慢行系统等“钢结构+”系列新产品做了简要介绍,并对科工管理理念进行了分享,指出中建科工积极响应国家大力推动建筑行业供给侧结构性改革的倡导,在保持传统钢结构建筑优势业务的基础上,秉承“让城市生活更美好”的理念。

国家感染性疾病临床医学研究中心项目EPC建设经验交流汇报

国研中心总工郑思霖,分享总结了国研中心EPC快速建造的经验,在一体化设计,装配式建造,还有精细化管理等方面提出自己独到的见解,汇报指出“要以客户需求为指引,以工艺布局为主线,以装配式设计为抓手,以精细化设计为手段;招采前置促进深化设计工厂化建造,装配式施工,智能化建造”,做好E、P、C三方面的管理及联动,实现项目高品质交付。

汇报结束后进行了交流环节,各出席会议的公司代表畅所欲言、各抒己见,场面一度白热化。

中建科工出席领导以专业的水准,先进的理念对于嘉宾提出的问题进行一一解答,嘉宾们对于切中实际的回答高度认可,并爆发出一阵阵热烈的掌声。

交流结束后,嘉宾们在项目人员的陪同下参观了国研中心内部,并在现场进行交流和讲解。

出席人员合影留念

黎军秘书长充分肯定了首站明星标杆企业交流活动的圆满成功,给“走进深圳明星标杆企业交流活动”开了个好头。希望后续有更多的企业参与进来,为深圳建筑行业提供交流平台,发挥明星标杆企业示范效应,促进行业高质量发展。他表示将继续与各建筑同行一道,践行行业担当,共同推动深圳实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标,为高质量全面建成小康社会、建设中国特色社会主义先行示范区、创建社会主义现代化强国的城市范例做出新的更大贡献,以优异成绩向党的百年华诞献礼。