今天是2020年09月26日,星期六,欢迎您访问深圳建筑业协会官网

企业动态

筑牢安全防线 中建三局一公司安装深圳分公司开展安全教育体验活动

信息来源:   信息提供日期:2020-09-15   浏览:57


    (通讯员 刘梦)为了提高项目管理人员安全管理及防范意识,筑牢安全防线,9月11日下午,中建三局一公司安装深圳分公司组织开展“我体验我了解我管理 你安全”主题安全教育体验活动,52名新员工及从事安全管理员前往南山区安全教育体验馆进行参观体验。

在活动中,通过投影、VR等互动技术,大家沉浸式体验了不同类型的工业施工安全场景,包括对粉尘、机械设备等安全风险的防范,安全鞋、安全帽、安全带等防护用品的穿戴使用,临时用电深基坑作业体验以及消防安全场景演练等等。

据活动组织人员介绍, 此次选择参观安全教育体验馆,主要希望借助体验馆设置的建筑施工安全、消防安全、、交通安全、工业安全、居家安全、4D灾难体验中心六类事故安全模拟场景在多媒体互动技术演绎下,产生真实生动的体验氛围,进一步提升员工学习安全知识的积极性,丰富和提高安全防护的基本技能。

对于此次安全教育体验活动,大家都给出较高的评价:“感觉很接地气、很实用,跟我们日常生产生活相关性很高,这次体验不虚此行!”“很有趣,尤其是电梯故障应对以及火场逃生,都是很生活化的场景。”