今天是2021年01月20日,星期三,欢迎您访问深圳建筑业协会官网

工程评优

关于开展2021年度团体标准立项申请工作的通知

信息来源:   信息提供日期:2021-01-14   浏览:473

深建协字〔2021〕13

 

关于开展2021年度团体标准立项申请工作的通知

 

各会员单位:

为贯彻落实《住房城乡建设部办公厅关于培育和发展工程建设团体标准的意见》的文件精神,根据《深圳建筑业协会团体标准管理办法》(附件1)的要求,我会决定开展2021年度团体标准的立项申请工作。现将有关事项通知如下:

一、团体标准立项申请的范围

1、国家标准、行业标准没有覆盖到的领域;

2、现行国家标准、行业标准可细化的部分,可以明确的具体技术措施;

3、高于现行国家标准、行业标准的专业标准;

4、各类规程、导则、指南、手册等。

二、团体标准立项申请的条件

  1、已做好编制标准的前期工作;

  2、技术内容成熟,具有可靠性和先进性,具备实施应用的条件;

  3、编制组主要负责人已落实;

  4、经费已落实。

三、团体标准立项申请

1、申请单位根据《深圳建筑业协会团体标准管理办法》的要求,结合自身开展标准编制工作的相关情况,填写《立项申请书》(附件2),签字并加盖单位公章。

2、申报单位可组织其他相关单位参与编写团体标准。如有,则参编单位需填写《团体标准参编单位报名表》(附件3),签字并加盖单位公章。

四、申报资料要求

  申报单位将签章后的《立项申请书》、《团体标准参编单位报名表》(如有)彩色扫描,请于2021年2月5日前将扫描件发至协会指定邮箱493187787@qq.com(文件名为:团标立项+申报单位简称)。

五、联系方式

联系人:关工

 话:26726588

  

附件:

附件1:《深圳建筑业协会团体标准管理办法》(深建协字〔2019〕023号).pdf

附件2:深圳建筑业协会团体标准立项申请书.docx

附件3:团体标准参编单位报名表.docx

  

深圳建筑业协会
二○二一年一月十四日