今天是2020年11月30日,星期一,欢迎您访问深圳建筑业协会官网

协会动态

深圳建协联手市城市更新协会 协同推进行业廉洁从业自律建设

信息来源: 深圳建筑业协会  信息提供日期:2020-10-30   浏览:467

 

 

10月27日上午,为持续推进行业廉洁从业自律工作,深圳市城市更新协会刘芳秘书长一行受邀莅临我会,双方就开展行业廉洁从业自律等工作进行了交流。赵正明副秘书长携相关部门工作人员陪同。刘芳秘书长介绍了深圳市城市更新协会在行业廉洁从业自律建设方面的设想,赵正明介绍了深圳建协在推进行业廉洁从业自律工作方面的具体做法和取得的进展。

 

 

 

深圳建筑业协会副秘书长、深圳市建筑行业廉洁从业自律委员会主任 赵正明

 

为加强行业廉洁与自律管理,建立守信联合激励和失信联合惩戒机制,在市住建局的领导下,深圳建协行业廉洁从业自律工作顺利推进。先后成立了深圳市建筑行业廉洁从业自律委员会,制定并发布、实施了《深圳市建筑行业廉洁从业自律公约》及《深圳市建筑行业廉洁从业自律公约实施方案》,并对签约单位开展了年度履约评估。

《公约》要求建筑企业按照资质等级核定的业务范围承揽工程,不挂靠、不转包、不违法分包,严格要求企业依法、诚信承揽工程,杜绝围标、串标、行贿、证书挂靠、弄虚作假、窃取商业秘密、签订阴阳合同等违法、虚假竞争手段。自2019年7月5日召开动员大会以来,全市共有2000余家建筑企业签订了《公约》。

刘芳秘书长表示,行业廉洁从业自律工作应当是一项常抓不懈的工作,推进行业廉洁从业自律责任重大、任务艰巨,城市更新协会将参考深圳建协的好的做法,与深圳建协一道,协同、大力推动行业廉洁从业自律建设。

 

深圳市城市更新协会秘书长 刘芳

 

在会上,双方还就协会自身建设、会员管理、专家库建设、行业廉洁自律及秘书处运作等方面作了深入交流。